Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (5 Portions) :
* - 250 g de sucre
* - 150 g de farine
* - 30 g de beurre (pour beurrer le moule)
* - 7 oeufs
* - 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
S'égarer les blancs des jaunes.
Dans le récipient des jaunes, ajouter une pincée de sel et le sucre. Battre le tout jusqu'à mélange homogène.
Battre les blancs en neige, les ajouter au jaune, bien mélanger (sans casser les œufs en neige), en même temps, ajouter la farine et mélanger doucement.
Beurrer le moule(avec un trou au milieu, si vous en avez pas, prenez un moule simple.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four.
La cuisson dépend de votre four, pour savoir s'il est bien cuit, planter un couteau au milieu du gâteau (la lame doit ressortir sèche).
S'il a tendance à trop dorer sur le dessus, recouvrés le de papier aluminium.
Pour ma part je le met à 150°C (thermostat 5) pendant 55 min.