RECETTE PORTUGAISE

Ingrédients (6 Portions) :
- 3 pavés de morue (600 g environ)
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- persil
- 12 pommes de terre

Pao de Ló 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (5 Portions) :
* - 250 g de sucre
* - 150 g de farine
* - 30 g de beurre (pour beurrer le moule)
* - 7 oeufs
* - 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
S'égarer les blancs des jaunes.
Dans le récipient des jaunes, ajouter une pincée de sel et le sucre. Battre le tout jusqu'à mélange homogène.
Battre les blancs en neige, les ajouter au jaune, bien mélanger (sans casser les œufs en neige), en même temps, ajouter la farine et mélanger doucement.
Beurrer le moule(avec un trou au milieu, si vous en avez pas, prenez un moule simple.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four.
La cuisson dépend de votre four, pour savoir s'il est bien cuit, planter un couteau au milieu du gâteau (la lame doit ressortir sèche).
S'il a tendance à trop dorer sur le dessus, recouvrés le de papier aluminium.
Pour ma part je le met à 150°C (thermostat 5) pendant 55 min.

Poulet à la portugaise 

Poulet à la portugaise
INGRÉDIENTS
* 1 gros poulet (1.2 kg)
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* 20 g de beurre
* 8 tomates
* 1 oignon
* 5 cl de vin blanc
* 1 c. soupe de persil haché
* sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Pelez et émincez l'oignon.
ÉTAPE 2
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante.
ÉTAPE 3
Quand la peau se détache, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les ensuite en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
ÉTAPE 4
Faites-y revenir l'oignon puis dorez le poulet sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
ÉTAPE 5
Faites cuire à demi couvert pendant 30 min.
ÉTAPE 6
Retirez le gras de la cocotte, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 45 min à demi couvert.
ÉTAPE 7
Sortez le poulet de la cocotte, versez le vin blanc et faites réduire de moitié la sauce à feu vif.
ÉTAPE 8
Rectifiez l'assaisonnement et versez sur le poulet.
ÉTAPE 9
Parsemez de persil et servez avec du riz sauvage

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